نسهم في صناعة المستقبل ...

عن كلية إدارة الاعمال

تم إنشاء الكلية بموجب قرار مجلس التعليم العالي رقم (24/66/1432) بتاريخ 20/10/1432هـ ، وبموافقة خادم الحرمين الشريفين رئيس مجلس الوزراء، ورئيس مجلس التعليم العالي الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود – رحمه الله – على قرارات مجلس التعليم العالي في جلسته السادسة والستون (66) بتاريخ 18/11/1432هـ  بإنشاء كلية إدارة الأعمال بجامعة تبوك متضمنة خمسة أقسام علمية وهي : قسم المحاسبة، وقسم التسويق، وقسم الإدارة، وقسم التمويل والاستثمار، وقسم نظم المعلومات الإدارية، لتسهم في تحقيق رؤية ورسالة وأهداف الجامعة  من خلال تزويد سوق العمل بمخرجات تساهم في عملية البناء والتطوير بالمملكة العربية السعودية.

وتمت الموافقة على تقديم برنامج الماجستير التنفيذي في إدارة الأعمال، والذي بدأ القبول به اعتبارا من العام الدراسي 1439/1440هـ. تلى ذلك العديد من برامج الدراسات العليا والتي تتمثل في: ماجستير إدارة الموارد البشرية – ماجستير التسويق الرقمي – الماجستير التنفيذي في المحاسبة القضائية والتي تم طرحها اعتبارا من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 1443هـ. وبدأت الكلية الاستعداد للحصول على الاعتماد الأكاديمي الوطني والدولي لكافة برامجها.

البرامج الاكاديمية

نقدم برامج دراسية متنوعة تهدف إلى تطوير مهارات الطلاب وتزويدهم بالمعرفة اللازمة في مختلف التخصصات. تتماشى هذه البرامج مع المعايير العالمية لتلبية احتياجات سوق العمل.

الأقسام الاكاديمية

نقدم أقسام دراسية متنوعة تهدف إلى تطوير مهارات الطلاب وتزويدهم بالمعرفة اللازمة في مختلف التخصصات. 

أخبار الكلية

كن على اطلاع دائم بآخر الأخبار الخاصة بالكلية التي تعزز من تواصل مجتمعنا الجامعي.

الفعاليات والأحداث

كن على اطلاع دائم بكل ما يختص بتنظيم الفعاليات الأكاديمية والاجتماعية ونشر الإعلانات التي تساهم في تعزيز التواصل بين الكلية والمجتمع.

الروابط المهمة

مجموعة من الروابط المهمة التي تسهم في تسهيل الوصول إلى المعلومات والموارد الأكاديمية والإدارية ذات الصلة.

هدف

هيئة تقويم التعليم والتدريب

اعتماد AACSB

الهيئة السعودية للمراجعين والمحاسبين

الأسئلة الشائعة

اكثر الأسئلة شيوعا حول مواضيع تهمك.

2025/08/22 - 03:59 مساء28/صفر/1447 - 18:59

هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

0% من المستخدمين قالو نعم من 0 تعليقا.

من فضلك أخبرنا بالسبب(يمكنك اختيار خيارات متعددة)