عن الكلية

صدر قرار مجلس التعليم العالي رقم (13/44/1427) وتاريخ 21/10/1427 هـ بإنشاء كلية الهندسة . وقد جاء قرار إنشاء هذه الكلية لمواكبة النهضة التي تشهدها المملكة في العديد من المجالات باعتبار أن الهندسة هي المهنة التي توظف العلوم لخدمة ورفاهية المجتمع وكذلك لمسايرة التقدم العلمي والتكنولوجي في القرن الواحد والعشرون وتم إنشاء الكلية لمواجهة احتياجات سوق العمل الهندسي على المستوى الإقليمي والمستوى الوطني. وقد بدأت الكلية أنشطتها ومهامها اعتبارا من العام الجامعي 1429/1430هـ حيث تم قبول (80) طالبا العام الدراسي الأول. وهذا العدد في تزايد مستمركل عام. مدة الدراسة بكلية الهندسة خمس سنوات مقسمة على عشرة فصول (مستويات) دراسية. بالإضافة الى 8 أسابيع تدريب صيفي في الشركات والمؤسسات تحت إشراف أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

الرسالة

تخريج المهندسين المؤهلين وفقًا للمعايير الأكاديمية الدولية وإعدادهم لتلبية الاحتياجات المتغيرة للمجتمع قادرين على المنافسة محليًا ودوليًا. تلتزم كلية الهندسة بتوفير تعليم ممتاز وبتقديم الأبحاث العلمية والشراكات مع المؤسسات المحلية والدولية

الرؤية

كلية متميزة ورائدة محليا وعالميا في مجال التعليم الهندسي والأبحاث المبتكرة وبناء مجتمع المعرفة

الأهداف

نضع رؤيتنا موضع التنفيذ عبر مجموعة من الأهداف العامة التي توجه مسيرتنا نحو التميز. نحرص من خلالها على تحقيق أعلى معايير الأداء الأكاديمي والبحثي وخدمة المجتمع، مع تعزيز بيئة تعليمية ملهمة ومجتمع جامعي نابض بالحيوية.

الهدف الاول

تقديم تعليم أكاديمي متميز يلبي احتياجات سوق العمل.

الهدف الثاني

تقديم البحوث الابداعية للمساهمة في بناء اقتصاد المعرفة.

الهدف الثالث

المساهمة الفعالة في التنمية المستدامة وخدمة المجتمع.

الهدف الرابع

توفير بيئة تعليمية محفزة وجاذبة.

الهدف الخامس

تطوير بيئة ادارية وتنظيمية فعالة في الكلية.

الهدف السادس

توفير مصادر تمويل مبتكرة.

2025/06/02 - 07:11 صباحا06/ذو الحجة/1446 - 10:11

هل كانت هذه الصفحة مفيدة؟

0% من المستخدمين قالو نعم من 0 تعليقا.

من فضلك أخبرنا بالسبب(يمكنك اختيار خيارات متعددة)