معهد تعليم اللغات يلتقي كامبردج العالمية للنشر

الأحد 24/10/1444هـ - 14/5/2023م.

عقد معهد تعليم اللغات بجامعة تبوك اليوم لقاءاَ مع ممثلي دار كامبردج العالمية للنشر والتقييم في المنطقة. وتم خلال هذا اللقاء بحث سبل التعاون المشترك بين جامعة تبوك ممثلةً بمعهد تعليم اللغات، وكامبردج العالمية في مجالات مناهج وتقنيات تعليم اللغة الإنجليزية للناطقين بغيرها. وقدم الأستاذ زيد بن حامد عرضاً تقديمياً لأحدث الخدمات التعليمية التي تقدمها المؤسسة في مجال تقنيات تعليم اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية، وإمكانية تطبيقها في الجامعة. كما قدم الوفد عرضاً لأحدث الخدمات الأكاديمية التي يمكن أن تشكل إضافةّ للبرامج الأكاديمية الواعدة، والتي يطبقها المعهد ضمن خططه الأكاديمية المدروسة، وإمكانية التوسع في استخدام المصادر التعليمية الإلكترونية مثل الصفوف الافتراضية عبر شبكة الإنترنت وتطبيقات الحاسب، والجوال في تعليم مهارات اللغة الإنجليزية للناطقين بغيرها. ويندرج هذا اللقاء ضمن سعي المعهد الدائم لتطوير عملية تعليم اللغة الإنجليزية في جامعة تبوك، والإرتقاء بمخرجاتها الأكاديمية، ومواكبة أخر التطورات الأكاديمية في مجال تقنيات تعليم اللغة الإنجليزية للناطقين بغيرها. ويذكر أن معهد تعليم اللغات قد أطلق حزمةً من الخدمات التعليمية المميزة في مجالات تقنيات تعليم مهارات اللغة الإنجليزية المختلفة بعد دراسة مستفيضة لأحدث المستجدات التعليمية في هذا المجال وبما يتناسب مع الاحتياجات التعليمية في المنطقة. وقد أكد المشاركون خلال اللقاء على حرص جامعة تبوك - ممثلةً بالمعهد - على الرقي بالعملية التعليمية عبر توفير أحدث المناهج والمقررات الدراسية في مجال تعليم اللغة الإنجليزية لأبنائنا الطلبة، وتوفير مناخ أكاديمي متميز، وتجربة أكاديمية توازي بين حاجات الطلبة التعليمية، وأحدث المستجدات التقنية في العملية التعليمية.

معهد تعليم اللغات