دورة تدريبية في كلية المجتمع بعنوان "ريادة الأعمال"

في إطار سعي عمادة كلية المجتمع الحثيث نحو التطوير المستمر، وإيماناً بدور الكلية في تنمية مهارات طلابها، نفّذت وحدة شبكات الحاسب (أكاديمية سيسكو بجامعة تبوك) بالتعاون مع وحدة التدريب وتنمية المهارات بكلية المجتمع الدورة التدريبية "ريادة الأعمال"، وقد قام بإعداد الدورة وأدائها د. ياسر عبد الحميد المشرف على وحدة شبكات الحاسب بالجامعة، وقد تناولت الدورة التي استهدفت الطلاب المتوقع تخرجهم أهمية ريادة الأعمال ودورها في مساعدة الخريج للحصول على عمل عن طريق استغلال المهارات الفنية التي لدية في بدء مشروع أو عمل خاص، كما تطرقت الدورة إلى كيفية معرفة المهارات الفنية والشخصية الذاتية، وكيفية اختيار المشروع الأنسب من عدة خيارات، و كيفية اختيار طريقة التمويل المناسبة، ومتابعة العمل، وكيفية التسويق للمشروع و التواصل مع العملاء، والتطوير والتنمية والتخطيط، وغيرها من المهارات التي تؤهل الخريج لتنفيذ مشروعه أو عمله الخاص. حضر الدورة خمسون طالباً من طلاب كلية المجتمع المتوقع تخرجهم هذا العام، وتفاعل الجميع مع المحاضر بطرح الأسئلة وتجاذب أطراف النقاش، وقد أشاد د. منصور هباش عميد كلية المجتمع بالدورة وبالدور الذي تقوم به وحدة شبكات الحاسب ووحدة التدريب وتنمية المهارات بكلية المجتمع ، مهيباً بطلاب الكلية وخريجيها أن يستفيدوا من سلسلة الدورات التدريبية القادمة التي سوف تقدمها الوحدة خلال العام 1439/1440هـ.