الصفحة الرئيسية

كلية العلوم \ علوم عام

الزهراء محمد إبراهيم درويش

نسبة اكتمال الملف الشخصي
الجنسية المصرية
التخصص العام تغذية وعلوم اطعمه
التخصص الدقيق علوم التغذية والغذاء
المسمى الوظيفي أستاذ مساعد
الدرجة العلمية (المرتبة) دكتوراه

نبذه مختصرة

المؤهلات العلمية

بكالوريوس في علوم الاغذية يونيو عام 1999 -جامعة أسيوط ماجستير في علوم الأغذية عام 2004 جامعة أسيوط دكتوراه فى علوم الأغذية عام 2011 - جامعة أسيوط أستاذ مشارك فى علوم الأغذية عام 2018 - جامعة أسيوط

الاهتمامات البحثية

جودة وسلامة الأغذية ميكروبيولجي الأغذية

الخبرات والمناصب الإدارية

رئيس قسم التغذية وعلوم الأطعمة بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة تبوك عام 2013- 2015 مشرفة وحدة ضمان الجودة بالكليةالاقتصاد المنزلي جامعة تبوك عام 2013- 2014 المشرف العام على معامل الكلية جامعة تبوك 2015-2022 مشرفة وحدة الإرشاد الأكاديمي جامعة تبوك عام 2016 مساعدة وكيلة الكلية للشؤون الأكاديمية كلية االقتصاد المنزلي جامعة تبوك2017 مشرفة وحدة الشؤون الأكاديمية كلية االقتصاد المنزلي جامعة تبوك2018-2022

الجدول الدراسي
اليوم المادة الوقت
من إلى
الأحد استدامة الموارد البيئية 00:00 02:00
الإثنين ادارة المخلفات لاستدامة الموارد 00:00 02:00
الأبحاث والمؤلفات
  • Darwish, AL-Zahraa M, S M El-Gendy and FE El- 1 Gazzar )2008( Quality Assessment of Some Local and Imported Cheeses Assiut J Agricultural Science, Vol 39 -No 2, pp 51 – 70
  • Darwish, AL-Zahraa M, Shaker M El-Gendy, Fathy 2 E El-Gazzar and Nour Alhuda Hanafy )2010( Daily Intake of Cadmium, Lead, Iron and Zinc by Infants through Milk Formulae and Cereal Based Food with Milk Assiut Journal Agricultural Science, Vol 41 - No 2, pp 41 – 54
  • Darwish, Soumia M, Al-Zahraa, M, Darwish) 2012) 3 Survey Detection of Trace Heavy Metals in Potato Chips and Ice Cream from Assiut Governorate, Egypt J Food and Dairy Sci, Mansoura Univ, 3 (10): 541 - 551
  • Mady A Ismail Al-Zahraa, M, Darwish, Nemmat A 4 Hussein and Soumia M Darwish (2014) In Vivo Effect of Essential Oils from Laurus nobilis, Anethum graveolens and Mentha piperitaon Mycobiota Associated with Domiati Cheese during Storage Food and Public Health, 4 (3) 110 – 122
  • Soumia M Darwish and Al-Zahraa M Darwish (2016) Volatile Compounds in "Alvaich" Bread Produced by Milk Starter Cultural and Saccharomyces cerevisiae Journal of Microbial & Biochemical Technology, 8 (3) 183 – 187
  • Darwish AZ , Bayomy H and Rozan M (2016) Effect 6 of baked, whipped and fermentation on antioxidant activity in red raspberries Journal of Food Processing &Technology, 7 (9) 621 – 625
  • Al- Zahraa M Darwish, Soumia M Darwish and 7 Fathy E El-Gazzar (2016) Analysis of Organochlorine and Organophosphorus Pesticide Residues in Dairy Products and Baby Foods from Egyptian Markets Journal of Environmental & Analytical Toxicology, 6 (6) 412 – 416
  • Al-Zahraa M Darwish and Soumia M Darwish and 8 Mady A Ismail (2017) Utilization of fermented yeast rice by the fungus Monascus ruber AUMC 4066 as food coloring agents Journal of Food Processing & Technology, 8 (1) 645 – 650
  • Soumia M Darwish and Al-Zahraa M Darwish (2017) 9 Preparation and evaluation of oat-kishk flakes as a new product World Journal of Dairy & Food Sciences,
  • Al-Zahraa M Darwish (2017) Physicochemical 10 Properties, Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Kareish Cheese Fortified with Spirulina platensis World Journal of Dairy & Food Sciences, 12 (2) 71– 78
  • Mahmoud Rozan, Al Zahraa Darwish, and Hala 11 Bayomy (2017) Effect of Roselle Extract (Hibiscus sabdariffa) on Stability of Carotenoids, Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Yoghurt Fortified with Carrot Juice (Daucus carota L) World Journal of Dairy & Food Sciences, 12 (2) 94 – 101
جوائز التميز
المشاريع البحثية
معلومات التواصل
البريد الإلكتروني : zdarwish@ut.edu.sa
7008

الخصوصية وملفات تعريف الارتباط
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط الخاصة للتأكد من سهولة الاستخدام وضمان تحسين تجربتك أثناء التصفح. من خلال الاستمرار في تصفح هذا الموقع، فإنك تقر بقبول استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. الشروط والأحكام.