الصفحة الرئيسية

كلية العلوم \

هاله محمود بيومي محمد

نسبة اكتمال الملف الشخصي
الجنسية المصرية
التخصص العام التغذية وعلوم الاطعمه
التخصص الدقيق التغذية البشرية
المسمى الوظيفي أستاذ مشارك
الدرجة العلمية (المرتبة) دكتوراه

نبذه مختصرة

أستاذ مشارك علوم الغذاء بكلية العلوم جامعة تبوك الإهتمامات البحثية: إستدامة النظم الغذائية، تحليل الأغذية، تصنيع الأغذية ودراسة المخلفات الغذائية

المؤهلات العلمية

بكالوريوس العلوم الزراعية شعبة علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان - كلية الزراعة - جامعة الأسكندرية فى عام1999 ماجستير فى علوم وتكنولوجيا الأغذية - كلية الزراعة - جامعة الأسكندرية عام 2007 دكتوراة فى علوم وتكنولوجيا الأغذية كلية الزراعة - جامعة دمنهور عام 2012

الاهتمامات البحثية

Food Science Systems of Food Sustainable Food Processing Quality Assurance Food Chemistry and Analysis

الخبرات والمناصب الإدارية

مشرفة السنة الأولى ومواد الاعداد العام بكلية التصاميم والفنون جامعة تبوك 1437 هـ وحتى 1444 هـ منسقة كلية الاقتصاد المنزلى- جامعة تبوك- للملتقى العلمى الطلابى للعام الجامعى 1437 عضو فى لجنة سير الاختبارات بكلية الاقتصاد المنزلى جامعة تبوك عضو الجمعية المصرية لعلوم وتكنولوجيا الاغذية عضو الجمعية العلمية للصناعات الغذائية فى الاسكندرية مشرفة وحدة الإحصاء بكلية التصاميم والفنون جامعة تبوك 1441 هـ وحتى 1444 هـ عضو لجنة البرامج والخطط الدراسية بقسم علوم الغذاء والتغذية - كلية العلوم

الجدول الدراسي
اليوم المادة الوقت
من إلى
الإثنين أحياء دقيقة 00:00 14:00
الثلاثاء أحياء دقيقة 00:00 14:00
الأبحاث والمؤلفات
  • Hala M Bayomy (2007) Chemical and Nutritional Studies on Bread in Behera Governorate Ms Sc Alexandria University
  • Hala M Bayomy (2012) Resistant starch (RS3): Preparation, Partial Characterization and Application as Dietary Fiber PhD Damanhur University
  • Hala M Bayomy M A Rozan H M Ziena (2015) Lead and cadmium contents in Nile water, tilapia and catfish from Rosetta branch, River Nile, Egypt J Food and Dairy Sci, Mansoura Univ, Vol 6 (4): 253 – 262
  • Darwesh A Z, Bayomy HM, Rozan M (2016) Effect of baked, whipped and fermentation on antioxidant activity in red raspberries J Food Process Technol, 7:9
  • Mahmoud Rozan, Al Zahraa Darwish & Hala Bayomy (2017) Effect of roselle extract (Hibiscus sabdariffa) on stability of carotenoids, bioactive compounds and antioxidant activity of yoghurt fortified with carrot juice (Daucus carota L) World Journal of Dairy & Food Sciences, 12 (2): 94-101
  • Bayomy HM, Rozan M A and Mohammed G M (2017) Nutritional composition of Quail meatballs and Quail pickled eggs Journal of Nutrition & Food Sciences, 7:2
  • Hala Mahmoud Bayomy and Mahmoud Abdelgelil Rozan (2017) Comparative studies of amino acid, fatty acids and proximal chemical composition content of donkey, dog, camel, beef and goat liver Egypt J Food Sci Vol 45, 95-102
  • Hala M Bayomy (2017) Sensory, Nutritional and Popping Qualities of Yellow and Purple Popcorn J Food and Dairy Sci, Mansoura Univ, Vol 8 (8): 361 - 367
  • Mahmoed A Rozan, Hala M Bayomy and EsmailG Boriy (2018) Effects of turmeric addition on chemical composition, antioxidant activity and sensory evaluation of lentil soup Alexandria Science Exchange Journal, vol39, no1 January-March
  • L M Lotfy and Hala M Bayomy (2017) Quality of Pan Bread as Affected by the incorporation of Sweet Potato Flour Egypt J Food Sci Vol (45): 103 – 112
  • Hala M Bayomy (2018) Recent trends in vegan production Upgrade to the degree of Assistant Professor
  • هالة بيومي (2019) الاتجاهات الحديثة في انتاج الاغذية النباتية المجلة العربية للغذاء والتغذية العدد 43 ص 19 -46
  • Ramy G El-Kinany, Yossry E Salama, Mahmoud A Rozan, Hala M Bayomy and Atef MK Nassar 2020 Impacts of Humic Acid, Indole Butyric Acid (IBA) and Arbuscular Mycorrhizal Fungi (Glomus mosseae) as Growth Promoters on Yield and Phytochemical Characteristics of Hibiscus Sabdariffa (Roselle) Alexandria science exchange journal, vol( 41):29-41
  • Eman Alamri, Hala Bayomy Therapeutic applications and health promoting properties of chia seeds (Salvia hispanica): review Int J Biosci 16(4), 345-353, April 2020 https://innspubnet/ijb/therapeutic-applications-health-promoting-properties-chia-seeds-salvia-hispanica-review/
  • المؤلفات العلمية : 1- تكنولوجيا الصناعات الزراعية - دار المعارف للطباعة 2- تكنولوجيا الحبوب ومنتجاتها – دار المعارف للطباعة 3- الكيمياء الحيوية الزراعية – مطبعة جامعة دمنهور 4- تكنولوجيا حفظ الخضر والفاكهة – مطبعة جامعة دمنهور 5- الكيمياء الحيوية النظرية والعملية – دار الثقافة للنشر والتوزيع
  • - Bayomy, H, & Alamri, E (2022) Technological and nutritional properties of instant noodles enriched with chickpea or lentil flour Journal of King Saud University-Science, 101833‏ https://wwwsciencedirectcom/science/article/pii/S1018364722000143
  • - Atteya, AKG Albalawi, AN Bayomy, HM Alamri, ES Genaidy, EAE (2022) Maximizing Leaves, Inflorescences, and Chemical Composition Production of Moringa oleifera Trees under Calcareous Soil Conditions Plants 11, 234 https://doiorg/103390/plants 11020234
  • - Alamri, E, Bayomy, H, & Albishi, L (2022) Impact of maternal obesity on the cognitive function and mental health of the offspring: a systematic review Proceedings of the Nutrition Society, 81(OCE1)‏
  • - Atteya, A K, Albalawi, A N, Bayomy, H M, Alamri, E S, & Genaidy, E A (2022) Response of Growth, Yield, and Phytochemical Behavior of Jojoba Genotypes to Azolla filiculoides Plant Extract Plants, 11(10), 1314‏ https://wwwmdpicom/2223-7747/11/10/1314
  • - Rozan, M, Alamri, E, & Bayomy, H (2022) Fermented Hass avocado kernel: Nutritional properties and use in the manufacture of biscuits Saudi Journal of Biological Sciences, 29(6), 103295‏ https://wwwsciencedirectcom/science/article/pii/S1319562X2200211X
  • - Alamri, E, Rozan, M, & Bayomy, H (2022) A study of chemical Composition, Antioxidants, and volatile compounds in roasted Arabic coffee Saudi Journal of Biological Sciences, 29(5), 3133-3139‏ https://wwwsciencedirectcom/science/article/pii/S1319562X22001838
  • - Bayomy, H M (2021) Effects of culinary treatments on the physicochemical properties of Ulva lactuca collected from Tabuk coast of Red sea in Saudi Arabia Saudi Journal of Biological Sciences‏ https://wwwsciencedirectcom/science/article/pii/S1319562X21010391
  • - Bayomy, H M, Alamri, E S, & Rozan, M A (2023) Effect of Roasting Hass Avocado Kernels on Nutritional Value and Volatile Compounds Processes, 11(2), 377 ‏https://wwwmdpicom/2227-9717/11/2/377
  • - Alamri, E, Amany, B, & Bayomy, H (2023) Quinoa seeds (Chenopodium Quinoa): Nutritional value and potential biological effects on hyperglycemic rats Journal of King Saud University-Science, 35(1), 102427‏ https://wwwsciencedirectcom/science/article/pii/S1018364722006085
  • - Alamri, E S, Altarawneh, G A, Bayomy, H M, & Hassanat, A B (2023) Machine Learning Classification of Roasted Arabic Coffee: Integrating Color, Chemical Compositions, and Antioxidants Sustainability, 15(15), 11561‏ https://wwwmdpicom/2071-1050/15/15/11561
  • - Bayomy, H M, Alamri, E S, Albalawi, A N, Alharbi, R, Al-Maris, S, Rozan, M A, & Shamsia, S M (2023) Formation of resistant starch and cracker products from leftover rice in Saudi Arabia Journal of Agriculture and Food Research, 14, 100832‏ https://wwwsciencedirectcom/science/article/pii/S2666154323003393
  • - Bayomy, H M, Alamri, E S, Alharbi, B M, Foudah, S H, Genaidy, E A, & Atteya, A K (2023) Response of Moringa oleifera trees to salinity stress conditions in Tabuk region, Kingdom of Saudi Arabia Saudi Journal of Biological Sciences, 30(10), 103810‏ https://wwwsciencedirectcom/science/article/pii/S1319562X23002553
  • - Bayomy, H M, Alamri, E S, Albalawi, A N, Alharbi, R, Al-Maris, S, Rozan, M A, & Shamsia, S M (2023) Formation of resistant starch and cracker products from leftover rice in Saudi Arabia Journal of Agriculture and Food Research, 14, 100832‏
  • - Rozan, M A, Boriy, E G, & Bayomy, H M (2021) Chemical composition, bioactive compounds and antioxidant activity of six avocado cultivars Persea americana Mill(Lauraceae) grown in Egypt Emirates Journal of Food and Agriculture‏ https://ejfame/indexphp/journal/article/view/2772
  • - Atteya, A K, Albalawi, A N, Bayomy, H M, El Moataz Bellah, A, Ghozlan, M H, & Genaidy, E A (2021) Impact of Planting Density and Soaking Seeds in Melatonin Solution on Yield, Secondary Products Content and Antimicrobial Activity of Lovage Plant Saudi Journal of Biological Sciences‏ https://wwwsciencedirectcom/science/article/pii/S1319562X21010810
جوائز التميز
  • حاصلة على جائزة معالي رئيس جامعة تبوك للتميز العلمي عام 1443 هـ
المشاريع البحثية
اسم المشروع وصف المشروع
نحو مستقبل أفضل: برنامج تدخل مبكر قائم على توعية الفتيات الصم وضعاف السمع بالفحوصات الجينية واستشارات ما قبل الزواج نحو مستقبل أفضل: برنامج تدخل مبكر قائم على توعية الفتيات الصم وضعاف السمع بالفحوصات الجينية واستشارات ما قبل الزواج
S-1443-0038 The role of digital programs in the smart design of the interior furnishings of the contemporary Saudi home as seen by those working in the field of interior design
S-1443-0081 Production of resistant starch from wasted rice and use to produce low-calorie products
S-1443-0012 دراسة الإنتاج العضوي والقيمة الغذائية لأوراق وبذور وزيت المورينجا في منطقة تبوك
S-1444-0024 Enhancement of microalgae high-value products and developing microalgae-mediated nanomaterials
S-1444-0074 Design and developing nanonutraceuticals-based functional foods as promising therapeutic approaches for nutritional disorders
معلومات التواصل
البريد الإلكتروني : hm.mohamed@UT.EDU.SA
7282