كلمة رئيس القسم

يسرني وزملائي منسوبي قسم الدراسات الإسلامية بالكلية الجامعية بأملج أن نرحب بك أيها الزائر الكريم لموقعنا، وستجد فيه – بمشيئة الله - ما يتعلق بالقسم من معلومات تعريفية وبرامج علمية، فأهلاً ومرحباً بك.

رئيس قسم الدراسات الإسلامية

د. عبدالله بن حسين العمودي

عن القسم

نشأ قسم الدراسات الإسلامية متزامناً مع نشأة الكلية في العام الجامعي1430/1431هـ وكانت الدراسة مقتصرة على شطر الطالبات، وقد احتفل القسم بتخريج أول دفعة من طالباته في العام الجامعي 1433/1434هـ واللاتي بلغ عددهن (100) طالبة، فيما بلغ عدد الخريجات في العام الجامعي 1434/1435هـ ما يقارب (70) طالبة، و (   ) طالبة في العام الجامعي 1435/1436هـ،  والقسم يمنح حاليًا درجة البكالوريوس في تخصص الدراسات الإسلامية.

وأما شطر الطلاب فقد افتتح مع افتتاح شطر الطلاب بالكلية في العام الجامعي 1434/1435هـ، وبلغ عدد الطلاب المقبولين (128) طالبًا، ويشهد القسم نموًا في عدد طلابه وأعضائه، وإقبالاً متزيدًا من الراغبين للالتحاق به.