نبذة عن الكلية الجامعية بالوجه

مدينة الوجه تعتبر إحدى هضاب الساحل الغربي للبحر الاحمر وتبعد عن تبوك 325 كم وتعتبر من اهم المناطق السياحية في منطقة تبوك لما تتميز به من امواج الشاطئ والجزر القريبة من الساحل علاوة علي التراث الحضاري والمناطق الأثرية القديمة من قلاع وابار وصهاريج.
 انطلاقا من التوجيهات السامية بالتوسع في انشاء كليات مختلفة في جميع محافظات المملكة وتعتبر محافظة الوجه من المحافظات منطقة تبوك الأكثر كثافة سكانية وتخفيفا عناء السفر والترحال جاء تأسيس فرع جامعة تبوك بمحافظة الوجه في عام في العام الجامعي 1430/1431هـ الموافق 2009/2010، وفي وقت كانت فيه المحافظة بأمس الحاجة إلى مؤسسة تعليمية تنهض بها من الناحية الثقافية، والاجتماعية، والاقتصادية، وتستثمر إمكانيات طاقاتها البشرية لتسهم بدورها في بناء الأجيال ورقي هذا الوطن المعطاء. وزيادة الوعي في المحافظة والمناطق القريبة. ومنذ تأسيسها، اكتسبت الكلية الجامعية بالوجه أهميتها من خلال تنوع أقسامها، ومراعاتها لاحتياجات سوق العمل، إضافةً إلى مشاركتها في خدمة المجتمع وتلبية احتياجاته، وتحقيق الشراكة المجتمعية الحقيقية معه.