وحدة الخدمات الاستشارية والاكاديمية

تمتلك الجامعة موارد بشرية متميزة من ذوي الكفاءات والشهادات العليا و المتخرجين من مختلف الجامعات المحلية والعالمية، ممثلة بأعضاء هيئة التدريس الذين يحملون الخبرة الاستشارية العلمية والعملية في مختلف القطاعات والمجالات المهنية، والتي تمكنهم من تقديم الاستشارات للجهات الطالبة، وتركز منهجية العمل الاستشاري بالمعهد على الجانب التطبيقي للعملية الاستشارية وانتهاج اسلوب مشاركة العملاء في توطين الرأي الاستشاري، وذلك من خلال عقود استشارية ذات طابع تجاري.

امكانيات في الوحدة:

تشتمل هذه الوحدة على الخدمات الاكاديمية، وهي أحدى البرامج التي يقدمها المعهد للجامعات والكليات والمعاهد الحكومية والخاصة، بحيث يتولى أعضاء هيئة التدريس في الجامعة من خلاله اعداد وتطوير وتقييم مناهج هذه المراكز عن طريق لجان متخصصة بتقديم الخدمات التعليمية، ويعمل المعهد على تكوين هذه اللجان، بحيث تتوافق مع متطلبات وزارة التعليم وسوق العمل، على أسس تعاقدية تجارية.

خدماتنا في الوحدة:

•التنسيق مع أعضاء هيئة التدريس في الجامعة وإعداد عقود الاستشارات وعقود الخدمات الاكاديمية.

•المشاركة في إعداد الخطط التسويقية والخطط الاستراتيجية للوحدة، وتنفيذها.

•يكون حلقة الوصل الرئيسية ما بين طالب الخدمات الاستشارية و أعضاء هيئة التدريس القائمين بالخدمات الاستشارية والأكاديمية.

مهام الوحدة:

•الإشراف على تقييم الخدمات الاستشارية او الخدمات الاكاديمية التي يقدمها أعضاء هيئة التدريس، وقياس مدى رضى العملاء عن الخدمات الاستشارية أو الأكاديمية.
•الإشراف المالي على عقود تقديم الخدمات الاستشارية والاكاديمية، وإغلاق الحسابات الختامية لكل عقد، وإغلاق حسابات وحدة الخدمات الاستشارية والاكاديمية.
•الإشراف الاداري على عقود الخدمات الاستشارية والخدمات الاكاديمية.
•تحديث معلومات أعضاء هيئة التدريس بشكل دوري.