وكالة الكلية للدراسات العليا

رسالة الوكالة :

إحداث برامج للدراسات العليا، وإنشاء دبلومات متنوعة، في الفقه والقضاء والتحكيم وفروع الأنظمة، تلبي حاجة المجتمع وتدفع بحركة التنمية في البلاد وتتلاءم مع طبيعة سوق العمل. وإيجاد كوادر بشرية متخصصة في الشريعة والقضاء والمحاماة والأنظمة، وتأسيس قاعدة علمية تحتوي على رسائل وبحوث تعالج القضايا المعاصرة وتدرس المستجدات وفق معايير الجودة والتطوير والبحث العلمي المتقن.

الرؤية :

التميز والإتقان في البرامج المقدمة لطلاب الدراسات العليا بالكلية، وتوفير حاجة المجتمع بالطلبة ذوي الكفاءة المتخصصة في الشريعة والأنظمة والقضاء.

الأهداف:

1-  إعداد الكفاءات القادرة على القيام بالبحوث العلمية في الشريعة والأنظمة، و مسايرة التقدم التقني، ودفعهم إلى الإبداع والابتكار .

2- تمكين الطلاب المتميزين من حملة الشهادات الجامعية من مواصلة دراساتهم العليا محليا.

3- إيجاد باحثين متخصصين في دراسة ومعالجة قضايا المجتمع.

4- الإسهام في سد حاجة سوق العمل بتوفير أعداد كافية من المتخصصين في  الشريعة والأنظمة.