عن القسم

تم إنشاء قسم اللغات و الترجمة بالكلية الجامعية بأملج في العام الجامعي 1430/1431 بشطر الطالبات، و تم تفعيله بشطر الطلاب في العام الجامعي 1434/1435. و تتمثل رؤية القسم فى أن يكون قسما متميزا تعليميا ، و معرفيا ، و بحثيا،  في مجال اللغة الانجليزية ، و آدابها و الترجمة ، مسهما في خدمة المجتمع. و يسعى القسم إلى الريادة و التميز وفق معايير الجودة و الإعتماد الأكاديمى للإسهام في بناء مجتمع المعرفة و البحث العلمي. و تتمثل رسالة القسم فى توفير بيئة تعليمية وبحثية متميزة تسهم في إعداد كوادر مؤهلة بالمعارف والقدرات في مجال اللغة الإنجليزية وآدابها والترجمة، تثري البحث العلمي، وتلبي احتياجات سوق العمل المحلي.  و يبلغ عدد أعضاء و عضوات هيئة التدريس بالقسم  حاليا 22 عضو و عضوة هيئة تدريس بالشطرين، و يرأس القسم الدكتور/ درار عبد المنعم (منذ عام 2014 و حتى الآن).