عن الوحدة

نبذة عن الوحدة

تقوم وحدة الشؤون الأكاديميّة بمهام والاختصاصات التالية :

• الرد على كافة الاستفسارات المتعلقة بالشئون الأكاديمية وإعداد التقارير الإحصائية المطلوبة .

• الإشراف العام على طلاب وطالبات الكلية ومتابعة حركاتهم الأكاديمية  منذ تنسيبهم للكلية حتى تخرجهم فيها  .

• التنسيق مع عمادة القبول والتسجيل في كافة الشؤون الأكاديميّة .

•  متابعة الحركات الأكاديميّة التي تهم طلاب وطالبات  الكلية ، ومتابعة تحصيلهم الأكاديميّ حسب لائحة الدراسة والاختبارات للمرحلة الجامعية

• دراسة الحالات الطلابية وعرضها على اللجنة الدائمة للشؤون الأكاديمية بالجامعة ، أو اللجنة الدائمة للشؤون الأكاديمية  بالكلية  ،  و تنفيذ  الحركات الأكاديميّة المطلوبة مثل الاعتذار عن الدراسة ، والتأجيل ، والانسحاب الكلي من الجامعة ، وإعادة القيد ، وسحب المقررات .

• تتصل الوحدة بعمادة القبول والتسجيل بالجامعة بواسطة وحدة تنسيق  طرفية لمعالجة المعلومات المتعلقة بالتسجيل والجداول الدراسيّة .

• تزويد وحدة الإرشاد الطلابيّ  بالوضع الأكاديميّ للطلاب  والطالبات ومـدى تحصيلهم الأكاديمي .

• الإشراف على الاختبارات النهائية بالكلية .

• الرد على كافة الاستفسارات المتعلقة بالشؤون الأكاديميّة وإعداد التقارير الإحصائية المطلوبة .

• توفير وتوزيع المطبوعات والنشرات الخاصة بالطلاب كدليل الطالب الجامعي وأهم القواعد واللوائح المنظمة لشؤون الطلاب الأكاديميّة وما إلى ذلك من أمورٍ تهم الطالب ،  وغيرها من المهام والاختصاصات التي تصدر إليها من عمادة الكلية  .