الجامعة تنظم ماراثون المشي

25. 10. 2019

نظمت كلية العلوم بالجامعة يوم الجمعة الموافق 1441/2/12هـ ، فعالية ماراثون المشي والركن التثقيفي المصاحب، ضمن فعاليات يوم السمنة العالمي، وذلك في ممشى منتزه الأمير فهد بن سلطان بتبوك.

وتضمن الركن التثقيفي الذي أعدته كلية العلوم بالتعاون مع كلية الطب وكلية العلوم الطبية التطبيقية والعيادة الطبية بالجامعة عدداً من المنشورات التي تهدف إلى توضيح مستجدات إحصائيات السمنة بالمملكة، وبيان مخاطر ومضاعفات السمنة، إضافة إلى تصحيح بعض المفاهيم الخاطئة المتعلقة بخفض الوزن وخيارات التدخل الجراحي لعلاج السمنة.

وبدأت فعاليات الماراثون بإجراء الفحوصات الطبية الأولية للمشاركين تتضمن حساب معدل كتلة الجسم، واحتياج المشترك من السعرات بناءً على عدد من القياسات.

وفي نهاية الماراثون قدم لكل مشترك تقييم صحي أولي وقياس لمعدل السكر والضغط وضربات القلب، ونصائح في التغذية والمشي.